Category: животные

аналитика

МАМОНТ КОЛУМБА


Мамонт Колумба — один из крупнейших мамонтов, когда-либо существовавших на земле, родственник более распространенного шерстистого мамонта. Останки колумбийских мамонтов были найдены  от Канады до Мексики. Знаменитые шерстистые мамонты оставили свои следы в Северной Азии, России, Канаде. Основное их отличие состоит в том, что колумбийские мамонты практически не были покрыты шерстью, что сближает их с современными слонами, и бивни их были гораздо крупнее, чем у шерстистых мамонтов.
Рост колумбийских мамонтов составлял примерно 3−4 м, а вес достигал 5−10 тонн. Колумбийские мамонты — обладатели самых крупных бивней среди семейства слоновых. 3,5 в длину, закругленные, невероятно прочные, они использовались для борьбы со всеми хищниками, включая человека.