аналитика

Экономический кризис и меры его преодоления


Решил я тут на досуге проанализировать некоторую цифирь с сайта Росстата. Сайт набит информацией, главное найти нужную. Это довольно тяжело, навык необходим. Ну да ладно, не буду утомлять предисловиями.
[Spoiler (click to open)]
Вот лишь некоторые основные цифры и отдельные шаги наших родных властей по обеспечению нашего с вами благополучия. За 2014-2016 годы средняя по стране пенсия в реальном ее выражении, подчеркиваю в реальном, снизилась на 7% . Ее же показатель по отношению к средней зарплате в стране составляет 34%. Напомню, что по нормам Международной организации труда цифра это минимально может быть 40%. Тут мы обогнали многие развитые страны.
  Далее. В 2016 году состояние десяти самых богатых людей России увеличилось на 2,3 триллиона(!) рублей, при этом реальные доходы подавляющего большинства граждан упали на 6%. Такая динамика продолжается уже 3 года. Каково вам? Или я сгущаю, а может мыслю не в той парадигме? И все у нас хорошо, кризис же, затянуть пояса, сплотиться , далее по списку)))
аналитика

ЗАПАД И ВОСТОК


Интересные цифры я недавно обнаружил. Перед началом колониальных завоеваний европейцами мира ВВП, как сегодня бы сказали, Индии составляло 25% мирового, а Китая 30%. Китай тогда , в силу разных причин, колонизирован не был, до него добрались только в 19 веке, развязав опиумную войну и обрушив экономику. Кстати штаты Индии, не побывавшие под Великобританией, до сего дня, экономически гораздо более развиты, нежели остальные. Вот где кроется благополучие цивилизованного мира, вот его фундамент. Ну а сейчас историческая спираль потихоньку возвращает все обратно.Согласны с моими выводами?
аналитика

Депутатские пенсии


Московский адвокат Юрий Качан подал иск в Мещанский суд г. Москвы требуя обосновать размер депутатских пенсий, которые , как известно, на порядок больше выплат обычным россиянам. Ответчиком в суде является Минтруд России.
Качан требует разъяснение от Минтруда, на каком основании В России существует два пенсионных законодательства, что в принципе является юридическим нонсенсом. Качан говорит, что неоднакратно обращался с этим вопросом в разные инстанции, однако везде получал отписки. Заседание суда назначено на 31 июля.
аналитика

СЧАСТЬЕ


Единственный вопрос,который нас по большому счету интересует-что такое жизнь? Жизнь в счастье.[Spoiler (click to open)]Все мы в этом мире странники. Даже в темных глубинах души своей мы ищем счастье.Счастье как великая согласованность между тем,что мы желаем и тем , что требует от нас действительность, как великой своей предназначенности.Нужно понять свою сущность и жить не изменяя ей.Вот смысл счастья.А если человек убийца?-спросите Вы. Да ничего-отвечу я. Для Великой Гармонии Жизни убийца также ценен, как художник или вор,рабочий и проститутка. Все необходимы,все!И не дай Бог, если кого нибудь не хватает.Это единый организм, единый человеческий муравейник, если не хватает какого то члена, ну например нет убийцы,вызывает и исторгает, навязывает, призывает другого, который рожден совсем для иного. Поэтому, если ты вор, то иди воруй, не подставляй брата своего, который не предназначен для этого.Люди, будьте внимательны к призывам муравейника. И будьте счастливы!
аналитика

Экономическая политика государства


Для стимулирования экономики ставку рефинансирования опускают ниже значений рентабельности, как это сделали в США и Европе с Японией, где она у некоторых стран ушла вообще в отрицательную область.

[Spoiler (click to open)]

У нас почему то все диаметрально противоположно.Нам объясняют что в этом виновата нестабильность рубля, хотя по закону О Центробанке именно он отвечает за стабильность нацвалюты. Цитата из Конституции «…обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации»!!! Даже украинская гривна устойчивее нашего рубля.

Что же, по моему скромному мнению, нужно делать? И опят такой ответ под носом, в Казахстане.Закрепление курс валютным коридором на более низких уровнях. Есть и отечественный опыт решения таких проблем в интересах страны, который проводился Примаковым после дефолта 1998года.

Ведение вновь валютного коридора на уровне 70-75 долларов за рубль резко увеличит рентабельность всех отраслей экономики, включая и сырьевой сектор.Усилится и наши конкурентные преимущества.И не надо обладать семи пядями во лбу , что бы понимать это.

Однако этого не происходит.Вопрос кому выгодно сегодняшнее положение дел? В первую очередь банкам, которые наживают баснословные прибыли на спекуляции валютой. Подозреваю , что имея еще и инсайдерскую информацию.

Создана политическая модель, при которой конституционное большинство в парламенте, принадлежит их политической обслуге из партии «Единая Россия». Депутаты которой, под патриотические лозунги, но единогласно голосуют за, так называемый «либеральный» курс Правительства.Все это гибельно как для экономики , так и для страны в целом.